메인 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기
바른인성과 실력을 가꾸는 광주운암초등학교

개별체험학습

범위
국ㆍ내외의 현장체험학습
기간
횟수에는 제한이 없으나 1회 11일 이내(공휴일 제외) 단 ,연간 30일 이내로 실시
내용
현장체험학습, 가족동반여행, 친·인척 방문, 고적답사 및 향토행사 참여, 국외여행 등
보고서양식
다운로드 다운로드

절차

구두신청
온라인으로 신청하기 전 학급 담임선생님께 구두로 신청합니다.
온라인 신청
아래 [신청하기]버튼을 클릭해 양식에 맞게 작성해서 제출합니다. (단, 체험학습은 1일 전까지 가능하고, 코로나 19로 인한 가정학습은 당일 신청 가능합니다. )
개별체험학습 실시
일정에 맞춰 개별체험학습을 실시합니다.
개별체험학습 보고서 제출
체험학습후 [보고서 제출]버튼을 클릭해 보고서를 제출합니다. (보고서 양식에 맞춰 체험학습 후 10일 이내, 기한 내 미제출시 결석 처리)
출석인증
기간 내 보고서 제출 시 출석으로 인정되며, 학교생활기록부 등에 반영됩니다.

신청하기

보고서제출하기